CS 1.6 ZOMBIE PLAGUE DENGAN BOT TANPA LAG

Hai. Kali ini saya akan berbagi info dan tentunya cara memodifikasi cs 1.6 anda. Bagi anda para penggemar game fps ini, saya memberikan alternatif memainkan game counter-strike dengan tema zombie. Yah, Zombie plague (ZP) salah satu modifikasi yang bisa diterapkan di HL atau CS 1.6 dengan mengganti mode permainan CT vs Terrorists menjadi Human vs Zombie. Anda pasti sudah pernah memainkannya secara Online mode semacam ini. Akan tetapi, bagi anda yang ingin memainkan dan berminat pada Zombie Plague secara offline, maka ini adalah jawaban atas pertanyaan anda.

Sebelumnya perlu saya tekankan bahwa Zombie Plague yang saya pakai adalah versi 9.0C dari sebuah situs spanyol. Jadi bukan karya Alliedmod atau apa lah yang biasanya versi 4.3 atau 5.0.
Perbedannya adalah ZP yang saya pakai bisa dimainkan dengan BOT, sedang yang versi 4.3 dan 5.0 tidak bisa dimainkan dengan BOT. Sebenarnya bisa, dan saya sudah membuktikan !!! Akan tetapi hasilnya kurang maksimal, karena ketika game berlangsung,  mode ZP 4.3/ 5.0 sangat lag dan geraknya patah-patah. Sehingga saya memutuskan untuk memakai ZP 9.0C.

Berikut adalah langkah2 menginstall atau lebih tepatnya extract ZP 9.0C ke CS 1.6 no-steam anda.

  1. Download amxmodx  1.8.1 bisa download di Download amxmodx 1.8.1
  2. Setelah anda download, selanjutnya anda Install sampai selesai. Setelah selesai, biarkan  dalam keadaan "centang" sehingga amxmodx akan langsung bekerja.
  3. Setelah muncul gambar ini pilih "select directory" kemudian "next"
  4. Setelah muncul gambar ini pilih yang diwarnai merah
  5. Kemudian "OK", Nah sampai sini anda telah selesai install amxmodx pada cs 1.6 anda sehingga and bisa menjadi admin untuk server anda sendiri.
  6. Download ZP 9.0C.rar (45.38 MB), bisa melalui web berikut : Zombie plague 9.0c by sn1k3r
  7. Setelah selesai download, extract .rar tersebut menggunakan winrar/winzip/7-zip (terserah anda) ke folder tempat anda menyimpan cs 1.6 (Contoh C:/Program files/Counter-strike 1.6) . Jadi bukan di folder cstrike. Bagi rar yang masih terkunci, subscribe saya dan akan saya beri passwordnya.
  8. You're Done !! Now you can play zombie plague on your own counter strike 1.6 non-steam with BOTS without lagging. Have a nice game.
  9. Selesai dan anda bisa memulai game dengan mod zombie. Anda juga bisa mengembalikan mod cs 1.6 anda ke mode normal tanpa harus menguninstall/meremove ZP anda. caranya masuk ke folder cs 1.6 (Counterstrike1.6/cstrike/addons/amxmodx/configs)
  10. Temukan file bernama "plugins-zplague" rubah menjadi disabled-zplague.ini


Selesai. Sampai di sini anda telah sukses menginstall ZP pada Counter strike 1.6 anda. Selamat bermain.

Category:

101 komentar :

  1. Balasan
    1. Maaf baru bisa balas,
      Password rar nya :BySn1k3r

      Hapus
  2. Bisa pakai plugin dari alliedmodder nggak? kayak sentry guns.amxx supaya bisa pasang sentry guns seperti call of duty : modern warfare 2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf baru bisa balas . Untuk itu, sudah dicoba bisa kok.

      Hapus
  3. saya sudah pada langkah ke 6 yang untuk mendownloadnya itu yang mana ya ?

    BalasHapus
  4. apa harus pake ilividinstallation?

    BalasHapus
  5. saya sudah jalankan semua perintah anda tapi kok pas di loading mau mulai ke game. tinggal 2 bar lagi kok malah axit sendiri?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link sudah mati, tapi sudah diperbaiki.
      Anda sudah instal step by step?
      coba dilakukan dari awal. kalo perlu CS nya juga. sudah saya coba bisa kok..
      Terimakasih kunjungannya..

      Hapus
    2. untuk non steam itu sih biasanya kompatibel denga zp ver 2.0 tergantung gamenya

      Hapus
  6. kok gk ada botnya....

    mohon jawabanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. lha km CS nya awalnya ada BOT gak? kalo awalnya gak ada BOTnya ya ga bisa. yang bisa pake BOt tu CS 1.6 v23b_v2

      Hapus
  7. Kok Saya Pasang Mini Gun ga Ada PIlihannya Minta Solusinya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin karena plugin yang anda masukkan tidak cocok dengan zombie mod versi ini, dan cocok untuk yang aliedmod v4.3 atau v5.0

      Hapus
  8. oh saya Punya Kesalahan Gan Aku Coba Pakai ZPlague 4.3 new di Saya Telah meng Otak atik CSnya sedikit demi sedikit dan saya Sudah mencoba berulang2 ternyata caranya ada di web http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006552275
    ada di step Extra item lalu saya coba kembali Dan Work Semua Gan Thank's ya Caranya

    Tapi Kalo Yang web cuma tempat cara pasang item doang slebihnya g bisa susah tapi saya ber terima kasih dan maaf ya saya telah share blog Orang Lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gpp gan, saya malah seneng, jadi ntar kalo ad yang tanya bisa lihat comment anda. Thx share nya

      Hapus
  9. Oh ya ini Bisa buat Yang Counter Strike Steam Gak gan?
    Soalnya Saya coba gak Masuk Ke CS yang steam

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum saya coba, gan..
      jadi blm bisa kasih konklusi

      Hapus
  10. Gan Saya Minta Yang Ada Moneynya Bisa ga gan?
    kalau bisa Kasih Tau solusinya gan,karena saya rumit untuk merubah saya kurang ahli bagian merubah-rubah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu uangnya gak ilang tapi cuma didisable coba pergi ke adoons terus cari yang tulisan disable money disampingnya ada angka 1 diganti 0. Sebaiknya kalo ada uang pasang plugin point blank sama shotgunpack biar cepet mbunuh zombienya wkwkwk.

      Hapus
    2. Bisa Lebih jelas gak gan saya bingung,
      Contoh:
      Masukkin plugin di cstrike\addons\amxmodx\configs
      nah buka folder plugins-zplague,lalu isi di paling bawah nama item plugin yg enkstesionnya amxx

      Hapus
    3. Masuk ke C:\Program Files (x86)\Counter-Strike 1.6\cstrike\addons\amxmodx\configs

      Terus ada file namanya zombieplague.CFG
      buka dengan notepad.. cari file
      zp_remove_money 1

      1 nya diganti 0

      tapi buat apa juga money, zombie mod kan mainnya pake ammo pack.

      Nah buat ammo pack nya di file yang sama zombieplague.cfg

      Cari setting yg namanya "zp_human_damage_reward xx"

      nah xx nya diganti terserah. kalo aku "1" jadinya

      zp_human_damage_reward 1

      setiap kita hit zombie kita dapat ammopack..

      Hapus
    4. lha cara ganti jumlah ammo pack pada saat baru mulai gimana min?

      Hapus
  11. @tristo gan Cara Build Sentry Gun Gimana?
    saya tidak bisa build sentry gun.

    BalasHapus
  12. Gan Saya Copy Dan Paste ya Caranya Di blog Saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan. lagian ini kan juga cuma ilmu buat dibagi sesama.

      Kalo boleh, klik "Join this site" dong di sebelah kanan atas. hhe

      Hapus
  13. Cara nya pasang sentry gun ke console dengan pencet ~ terus ketik sentry_menu di sana ada pilihan 1,2,3,4 dll pendet 1 buat bikin sentry harganya 27 ammo pack

    BalasHapus
  14. Maaf klo pake anonim soalnya akun google ku lupa

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gpp. tp bisa juga kan komen pake facebook :P

      Hapus
  15. Gan, itu jadinya map nya gelap bgt ya? bisa di setting supaya ada cahaya gt? minimal gak item pekat bgt gan... thanks,

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa disetting kok, aku lupa e.. udah lama ga maen. nanti plihannya 1,2,3
      1=full gelap
      2=gelap keliatan
      3= terang..

      kalo gak disetting petirnya sering muncul jadi ga bosen.
      tp yang seru kan gelap banget, jadi pakai Night Vision kalo pgn bisa liat

      Hapus
    2. Untuk masuk ke settingan itu masuk ke C:\Program Files (x86)\Counter-Strike 1.6\cstrike\addons\amxmodx\configs

      nanti ada file namnya zombieplague.cfg
      nah buka dengan notepad.. terus diedit2 sendiri aja

      Kalo gak, bisa dalam keadaan main, buka console, ketik
      zp_lighting "a" // Map lighting ["a"-darkest // "z"-brightest // "0"-disabled]

      Selamat bermain

      Hapus
    3. Oh iya,kalau filenya tidak bisa di "save", maka anda harus mengedit security system dlu.
      File zombieplague.cfg diklik kanan, plih properties, security, lalu ada tombol Edit dan advanced pilih edit, lalu pilih users, terus di kotak bawah (yang full control beri centang pada allow/ijinkan).. setelah itu apply, oke.

      Baru bisa disave jika anda merubah isi file zombieplague.cfg tersebut..

      Hapus
    4. Itu emang mapnya di setting gelap dari sena biar kamu pake lampu senter mbantai zombie nya

      Hapus
    5. Iya sih, tapi bisa pake nightvision, jadi ttp keliatan.
      zp_lightning "a" atau "b" atau "c" atau "0"

      a= gelap total
      b=gelap keliatan
      c/0=terang

      Hapus
    6. cara make nightvisionnya gimana gan?

      Hapus
    7. sama ini botnya gabisa lebih rame ya gan?

      Hapus
  16. Gan Kenapa Ga di tulis di atas zzzzzz,saya kira sih emang udah gelap ga bisa di rubah jadi saya mesti make 2 plugin zpnya caranya: pasang ZPlague 9.0C lalu Tiban menggunakan ZPlague 4.3 + new modes jadi rumit tapi hasilnya terang.
    Download ZPlague 4.3 + new Modes : http://dc439.4shared.com/download/ezg1_bkr/zombie_plague_43__new_modes.rar?tsid=20130204-092206-33dc2339

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah itu kan terserah pengguna mau disetting gimana aja.

      Hapus
  17. saya udah ikutin cara diatas tapi kok tetep mainnya mode biasa bukan mode zombie ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh iya, .rar yang didownload di extract di tempat download aja gpp misal di folder download/compressed.
      Nah hasil extract-an nya di copy paste ke C:/Program files (x86)/Counter-strike 1.6

      Hapus
  18. Uninstal semua, ikuti cara dari awal sampai akhir. pasti ada yang kelewatan kalo nggak salah, (misal pas instal addon), perhatikan gambar juga.
    ini berlaku buat cs 1.6 v23B_v2 jadi pasti bisa..

    BalasHapus
  19. Wah banyak ilmu nih, biar ada jetpack + bazzoka gimana bro?

    BalasHapus
  20. Bazooka sama jetpack?
    bukannya emang udah bisa ya di menu itemnya..
    yang penting ammo packnya mumpuni,

    BalasHapus
  21. kalo mau pake bazoka pencet yg di bawah esc ketik zp_bazzoka ( nama yg kamu gunakan)

    BalasHapus
  22. saya lgi donwload yg 45mb-nya

    BalasHapus
  23. saya kok ga bisa gan?
    malah main biasa

    BalasHapus
  24. min kok bisa
    yg langkah ke-7 saya bingung..nah kan udah diextract..trus kan kata mimin langsung maen tpi kok nggak jadi mode zombie malah tetep kaya CS biasa?

    #mode_bingung

    BalasHapus
  25. bot-nya ilang
    pdahal CS saya udah ada bot-nya

    kok bisa gitu min/
    sarannya??

    BalasHapus
  26. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  27. gan,gamenya bisa jalan gk kalo cuma istal ZP 9.0C..??

    BalasHapus
  28. @All maaf semuanya atas kelambatan respon, saya baru dapet koneksi internet lagi setelah beberapa hari down.

    @Raven Smith
    Ketik di console sebagai berikut
    zp_lightning a = untuk gelap total
    zp_lightning b = untuk gelap tapi masih keliatan
    zp_lightning z = untuk terang benderang..

    @Anonim "gan,gamenya bisa jalan gk kalo cuma istal ZP 9.0C..??"
    -Sepertinya bisa saya sudah coba dan sukses.

    @Y-chan
    Tinggal ulangi langkah dari awal. File zombie 9.0c nya diekstrak di tempat biasa, baru di copas ke folder counter strike

    BalasHapus
  29. maaf mau tanya,caranya nambah bot di dalem game gimana ya
    masa bot cuma ber-7 doang,kan kurang seru maen zombie kalo sepi,ehehehe

    mohon dijawab ya

    BalasHapus
  30. @Anonim

    Tekan "H" nanti ada pilihan add bot.

    BalasHapus
  31. em,maaf,saya udah tekan "H" tapi kagak ada pilihan add bot

    apa saya coba instal ulang aja apa?

    BalasHapus
  32. boleh minta link CS 1.6full V23B v2 nya?

    BalasHapus
  33. @Anonim

    Link 4shared

    http://www.4shared.com/rar/C6rq3aU9/cs16full_v23b_v2_5_original.html
    atau

    Klik Di sini untuk via 4shared

    Link Sendspace (Password=kingsoftdvd.com.ar)
    http://www.sendspace.com/file/jzsw48

    Atau

    Klik di sini untuk download CS 1.6 via sendspace

    BalasHapus
  34. saya dah sukses mainnya, cuman 7 orang gaan.... bisa lebih banyak g?, diklik H pada saat games g muncul boot

    BalasHapus
  35. untum menambahkan bot di mod ini bisa di edit file podbot.cfg yg ada di addon config amxmod.
    cari min_bot isikan dgn nominal yg di inginkan. jgn lebih dr 30 krn bs2 crash.
    isi max_bot dgn 32. save file. dn selamat bermain dgn party bot :D

    BalasHapus
  36. gan ini saya udah nurutin perintah tapi pas nanti download'a kelar di extract harus add server lagi? pas add servernya dimana sih gan? saya udah 4 tahun gak main cs 1.6 online lagi jadi lupa @_@

    BalasHapus
  37. Gan layar gue jadi kecil nih
    gimana cara balikinnya
    http://prntscr.com/3nc5k3

    BalasHapus
  38. TS nya rajin anjeng mau ngebales semua komen bejibun kwokwokw GJ ts

    BalasHapus
  39. Gan knapa pas gw pasang Golden Ak 47 Kok gak muncul di extra item pada saat gw main
    tolong beritahu gan..(sorry pake anonymous

    BalasHapus
  40. saya kan sudah setting ammo packnya tapi kok masih 0 mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gimana caraku setting ammo packnya, di folder apa @Anonim? Tolong kasih tau ya, paling penting ini

      Hapus
    2. Maksud saya caranya bukan caraku

      Hapus
  41. Bro kok jalannya engap2an, dan juga kalo ga ada yang menang di kill otomatis sama umbrela nya ? ada caranya ga biar ga begitu ? mohon dibales

    BalasHapus
  42. Zombienya dikasih kekuatan atau kemampuan khusus bisa ga gan? Lebih seru kalau si zombie ada powernya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya itu bener sy setuju masak zombienya gituan mulu nggak ada abilitynya?
      mamvus dong bro

      Hapus
  43. di folder cstrike kamu cari nama ya zp_extraitems di adons kamu tar bebas mau milih murah atau gak

    BalasHapus
  44. Kok sya gk ada bot nya malahan main sendiri, mohon pencerahannya yg jelas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. waktu pemasangan mod pakai mod installer kan adad pilihan bot itu km centak boxnya inegt jangan nggak dicentak
      kalo nggak dicentak yang terjadi adalah main sendirian

      Hapus
    2. atau ketik di console bot_add jadi biar ada botnya jadi nggak main sendirian broh

      Hapus
  45. Balasan
    1. nggak akan bisa sy sdh coba berualng kali
      ya jawabanya hanya ada 1 yaitu:unkwon command

      Hapus
  46. Gan kenapa cs 1.6 steam saya setelah pasang plugins skin senjata gak bisa masuk ke map. Pas selesai loading kan langsung main,tapi punya saya beda. Malah kembali ke menu awal. Tolong kasih solusi

    BalasHapus
  47. saya gx bisa di step 7 itu buat folder atau masuk saya bingungs ekali tolong solusinya kasi yang jelas tolong saya bener bener bingung

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya diextract, ntar sama aja kyk ditimpa

      Hapus
  48. gan ane bingung bedain cs 1.6 nya versi 9

    BalasHapus
  49. cara nambah botnya ketik di console pb_minbots 31 otomatis lngsung penuh roomnya, oh ya bro ini zp nya gk bisa di settings ya ammopacks nya??

    BalasHapus
  50. Maaf mas. Mau tanya nih. Knpa gk ada mod zombie escapenya juga ?? Padahal bagus kayaknya. Dan terima kasih mod zombie plaguenya keren. Cuma harus nyeting gelap terangnya dulu hehehe

    BalasHapus
  51. Maaf mas. Mau tanya nih. Knpa gk ada mod zombie escapenya juga ?? Padahal bagus kayaknya. Dan terima kasih mod zombie plaguenya keren. Cuma harus nyeting gelap terangnya dulu hehehe

    BalasHapus
  52. @Boby Afif kan bisa di setting gelap teragnya di folder counter strike terus cari yg namanya zombieplague.cfg dah disana bisa kamu edit sesuka hati.
    oh ya, saya sarankan menyimpan game CSnya jgn di program file x86 nanti gk bisa di edit edit jdi bikin folder baru.
    selamat tahun baru 2015 :v

    BalasHapus
  53. cara make ammo packnya gimana min?

    BalasHapus
  54. gan dimana cara mendownload modnya di 4shared bingun nih?

    BalasHapus
  55. Bisa dmasukin ke file cs 1.6 android gk?

    BalasHapus
  56. zp_Lighting a gelap banget
    zp_lighting b gelap tapi masih bisa kelihatan
    zp_Lighting c terang dan kelihatan
    ketikan salah satu command diatas di console(tekan ~)

    BalasHapus
    Balasan
    1. dan zp_lighting z untuk peta jadi sangat terang

      Hapus
  57. untuk matiin mod nya tanpa menghapusnya pergi ke
    cstrike/addons/amxmod/config cari file yang bernama zombieplague.ini
    rubah namanya menjadi Disable-zombieplague.nin
    dan ada banyak plugin untuk zp mendingan maikan semua dengan menambahkan nama disable- seperti cara tadi
    ada yg belom paham?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mksdnya matiin semua plugin zombie plague

      Hapus
  58. bro aku mau request mod biohazard untuk cs 1.6 non steam.mksih atas perhatianya.

    BalasHapus
  59. jika ingin petanya terang-berderang ketik saja perintah ini di console:
    zp_lighting z(bukan a b/c) tapi harus z biar petanya terang-berderang

    BalasHapus
  60. ada cs yang telah di modif sedimikian rupa ini linknya:
    https://yadi.sk/d/HWtSW9Uu3Jfbn masuk ke sini dan langsung extract pakai winrar
    dan kalau maasalah password iut nggak di kasih pass soalnya sy lihat di youtube tidak ada pass

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan bijak maka anda akan disegani dan dihormati. Terimakasih sudah menggunakan kata-kata yang mudah dimengerti.

Diberdayakan oleh Blogger.