Not the one (and the only)

I love you 
just that simple
Yet I learn that
I'm not the only one..

Yet I know
Your tears fell for someone else..
And now I realize
I'm the only one
who waits for someone with a heart which turns into two
one for me
and the rest for the other...

I'm the only one..
who  always thinks 
there are two moons each night
in every our meeting
and I'm the only one
who knows the ending of this story..

 In the bottom of the depth of this heart
?x?

Read more


Something interesting, something hurting

So far I only see and hear what you want me to see and hear...
Recently, I found something hidden,yet seen..
I've been prepared for this anyway..
I always thought that it would happen
and now it does..
something interesting, yet hurting..

To my surprise..
I still can't accept it..
in one side, I must anyway..
As I learn from this..
I pick pieces of a heart of mine..
As I learn from this..
I really wish we can talk eyes to eyes, heart to heart..
and see.. I never suspect you without any evidence..
Thank you anyway..
Let's find some other day..
 

Read more


A Past Temptation

Sitting in the yard of the rektorat with a man discussing something, suddenly my sight was diverted.
I tried so hard to ignore it, but my eyes kept moving and watching over where that object was passing by intensively..

In a short period of time, I took control again of my eyes and mind to focus on what I was discussing with that man. It seemed he didn't know that I was away for a moment.

About that object? Hmm.. Let me say it in details.

I saw a girl in pink shutting her mouth using her left hand as if as she tried not to laugh because of something (seeing me and him probably?) and cover it, walking along the road to the south from the west way of the rektorat crossing motorcycles parked there and trees until I couldn't see her clearly any more.

The most normal action is:

asking, "Was it you?"

but I didn't do that..
In the first place that idea came up: I guessed it was really you since I  learn that every Sunday you go back to this place.


Though it was.. It doesn't make any difference now :")
Thanks for appearing before me even if you do it in different forms : you come in different persons, in shadows depicting you, in dreams, etc. 

Now I learn something.. I am trapped..
in a thought of us.. in an idea of getting escape.. in a world of us..
and that is probably why I'm into you..

Like I've ever said to you..
 I love you still and I love you will.. :)

 

Read more


I know some, you know more and better, Allah knows best

Apart from what is happening now.
I  often say it in my prayers..
"O Allah almighty, take care of her and me and send your angels to protect us
from the danger and every bad thing..
strengthen our wills, bless our action, give us Your mercy..
cause I love her still and I love her will..

O Allah, I do hope you'll get us together again
'cause we separated because of You,,
I also pray : we meet again also because of You,,
Many said we push our hearts too much,,
but I always believe what she said:
"we're obeying Your commandments,,"

and if this is the best for us,,
let it be,,
The pain I feel, the longing I hide,
the worry I keep are uncountably better than..
having fun today or a couple days (let's say) and later being punished 
inside Your hell a couple centuries (or more?)

a quote from a friend modified a little by me

"Melanggar aturan agama...
sakit nya tuh di akhirat"

 
 

Read more


“Dunia ini adalah perhiasan, dan sebaik-baik perhiasan adalah wanita shalihah”. (HR. Muslim)

Akankah aku suatu saat nanti bisa mendapatkan perhiasan terbaik itu?
Maksudku.. apakah aku dikaruniai umur panjang untuk mendapatkannya?

Dan jika Allah mengizinkanku hidup cukup lama di dunia yang fana ini, apakah aku yang hina ini pantas untuk mendapat perhiasan seperti yang telah disabdakan Rasul Muhammad (S.A.W)?


Menikah itu termasuk sunnahku. Barangsiapa menolak sunnahku maka dia bukan tergolong sebagai ummatku (Nabi Muhammad SAW)
 
إِذَا تَزَوَّجَ الْعَبْدُ، فَقَدِ اسْـتَكْمَلَ نِصْفَ الدِّيْـنِ، فَلْيَتَّقِ اللهَ فِيْمَـا بَقِيَ.

"Jika seorang hamba menikah, maka ia telah menyempurnakan separuh agamanya; oleh karena itu hendaklah ia bertakwa kepada Allah untuk separuh yang tersisa."
 

يَا مَعْشَرَ الشَّبَابِ، مَنِ اسْتَطَاعَ مِنْكُمُ الْبَاءَةَ فَلْيَتَزَوَّجْ، فَإِنَّهُ أَغَضُّ لِلْبَصَرِ وَأَحْصَنُ لِلْفَرْجِ، وَمَنْ لَمْ يَسْتَطِعْ فَعَلَيْهِ بِالصَّوْمِ، فَإِنَّهُ لَهُ وِجَاءٌ.

'Wahai para pemuda, barangsiapa di antara kalian yang mampu menikah, maka menikahlah. Karena menikah lebih dapat menahan pandangan dan lebih memelihara kemaluan. Dan barangsiapa yang tidak mampu, maka hendaklah ia berpuasa; karena puasa dapat menekan syahwatnya (sebagai tameng).'"


\\

يَـا مُقَلِّبَ الْقُلُوْبِ ثَبِّتْ قَلْبِيْ عَلَـى دِيْنِكَ! يَـا مُصَرِّفَ الْقُلُوْبِ صَرِّفْ قَلْبِيْ إِلَى طَاعَتِكَ وَطَاعَةِ رَسُوْلِكَ.

‘Wahai Rabb Yang membolak-balikkan hati, teguhkanlah hatiku di atas agamamu. Wahai Rabb Yang memalingkan hati, palingkanlah hatiku untuk mentaati-Mu dan mentaati Rasul-Mu.’

Read more


NO(T) INSIDE

Nothing can(not) separate us.
We will (not) meet again and again, right?
We will (not) always be together.
We will (not) always be fine.

Nothing is not (not) going as it used to be, as it is and as it will be.
We will not (not) change.
We will not (not)
We will not (not) break up.

Yet,
Our promise will never (not) be true

Read more


Something borrowed, Something forgotten

Finally today I managed to visit the mie ayam canteen we used to search for together
twice back then, yet we never found.

I'm truly sorry I got mad and blamed everything on you at that moment.
Indeed, that was my mistake and has nothing to do with you. 
Anyway it would never be the same without you to enjoy such foods.

Look,
I often miss your preach, advice and praise especially those for me.
I really hope, that "someday" we've been waiting for will get us together (again?). 
Hence, there will be no more reasons for us for not being together..

 I never understood the sentence below until today, but then...
It was just too late to say it out loud right now.

Karena 'kita' bukan sekedar 'kata'...  :")


P.S.
I haven't returned that magic card which enabled you to be extremely important for somebody else's life.
Probably I will hand it to you the time you return my jacket though I know you'll never need it anymore. You can give it away or burn it..
Thanks for being very nice, kind, and wise to me.

The one who's waiting for you,
?x?

Read more


ARTISTEER 4.1.0.59861 FULL VERSION [CRACKED]

Assalamualaikum,
langsung saja tidak perlu panjang lebar. Artisteer adalah software yang berguna untuk merancang web, blog, atau wordpress anda dengan mudah. Anda hanya perlu melakukan beberapa langkah maka terciptalah template blog anda. Software ini akan sangat berguna bagi teman-teman yang bosan menggunakan template default atau template milik orang lain. Karena demikian, teman-teman bisa berkreasi sesuka hati dalam membuat template untuk website teman-teman.
Berikut download linknya

1. Click here to download Artisteer 4.1.0.59861

2. Click here to download Crack

Langkah-langkah untuk crack.
1. Instal software seperti biasa.
2. Setelah selesai, close program yang berjalan.
3. Jalankan crack dengan klik kanan "run as administrator", pilih patch.
4. Tutup crack.
5. Jalankan Artisteer, pilih standard edition trial,
6. Setelah terbuka, tutup artisteer, jalankan Crack lagi.
7. Pilih Standard Edition, Lalu klik generate.
8. Selesai, Artisteer anda sekarang full version

Semoga artikel ini bermanfaat.
Wassalamualaikum wr.wb.

Read more


CARA MERUBAH FILE .ASS MENJADI .SRT



Assalamualaikum,
Pada kesempatan ini saya ingin berbagi metode atau cara mengubah file .ass menjadi .srt. Tapi bukan hanya rename loh. Melainkan sepenuhnya merubah file tsb.
perhatikan tulisan di bawah.

[Script Info]
Title: Default Aegisub file
ScriptType: v4.00+
WrapStyle: 0
PlayResX: 640
PlayResY: 480
ScaledBorderAndShadow: yes
Audio File: ?video
Video File: display fix.mkv
Video Aspect Ratio: 0
Video Zoom: 2
Video Position: 5171

[V4+ Styles]
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, OutlineColour, BackColour, Bold, Italic, Underline, StrikeOut, ScaleX, ScaleY, Spacing, Angle, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, Encoding
Style: Default,Arial,20,&H00FFFFFF,&H000000FF,&H00000000,&H00000000,0,0,0,0,100,100,0,0,1,2,2,2,10,10,10,1

[Events]
Format: Layer, Start, End, Style, Name, MarginL, MarginR, MarginV, Effect, Text
Dialogue: 0,0:02:41.01,0:02:43.09,Default,,0000,0000,0000,,Assalamualaikum wr.wb.
Dialogue: 0,0:02:43.09,0:02:49.02,Default,,0000,0000,0000,,Saya ucapkan pertama kali selamat kepada teman-teman mahasiswa baru UNY
Dialogue: 0,0:02:49.02,0:02:52.00,Default,,0000,0000,0000,,Di sini saya akan menyampaikan
Dialogue: 0,0:02:52.00,0:02:54.00,Default,,0000,0000,0000,,Mengenai limlarts. Limlarts sendiri adalah
Dialogue: 0,0:02:54.00,0:02:58.52,Default,,0000,0000,0000,,Salah satu tempat saya tumbuh dan berkembang
Dialogue: 0,0:02:58.52,0:03:04.03,Default,,0000,0000,0000,,Di limlarts sendiri, saya berusaha untuk selalu meningkatkan kapasitas dalam diri saya
Dialogue: 0,0:03:04.03,0:03:07.01,Default,,0000,0000,0000,,Dari sana, saya menemukan teman-teman yang memberikan motivasi
Dialogue: 0,0:03:07.01,0:03:10.10,Default,,0000,0000,0000,,Dan saya menemukan tempat untuk berlatih berorganisasi
Dialogue: 0,0:03:10.10,0:03:12.56,Default,,0000,0000,0000,,Juga untuk meningkatkan prestasi
Dialogue: 0,0:03:12.56,0:03:14.64,Default,,0000,0000,0000,,Jadi, untuk semua teman-teman mahasiswa baru
Dialogue: 0,0:03:14.64,0:03:19.84,Default,,0000,0000,0000,,Jangan pernah segan-segan mendaftarkan diri anda untuk menjadi salah satu bagian dari keluarga limlarts.
Dialogue: 0,0:03:20.05,0:03:24.00,Default,,0000,0000,0000,,Keluarga yang akan selalu memotivasi dan mengayomi menuju ke masa depan yang lebih baik
Dialogue: 0,0:03:24.00,0:03:26.81,Default,,0000,0000,0000,,Terimakasih dan sekali lagi saya ucapkan selamat.
Dialogue: 0,0:03:26.81,0:03:28.81,Default,,0000,0000,0000,,Assalamualaikum wr.wb.
Dialogue: 0,0:03:28.81,0:03:30.81,Default,,0000,0000,0000,,



itu di atas adalah tampilan file .ass yang dibuka menggunakan notepad..
sekarang bedakan dengan tampilan file .srt yang juga di buka dengan notepad di bawah ini

1
00:02:41,010 --> 00:02:43,090
Assalamualaikum wr.wb.

2
00:02:43,090 --> 00:02:49,020
Saya ucapkan pertama kali selamat kepada teman-teman mahasiswa baru UNY

3
00:02:49,020 --> 00:02:52,000
Di sini saya akan menyampaikan

4
00:02:52,000 --> 00:02:54,000
Mengenai limlarts. Limlarts sendiri adalah

5
00:02:54,000 --> 00:02:58,520
Salah satu tempat saya tumbuh dan berkembang

6
00:02:58,520 --> 00:03:04,030
Di limlarts sendiri, saya berusaha untuk selalu meningkatkan kapasitas dalam diri saya

7
00:03:04,030 --> 00:03:07,010
Dari sana, saya menemukan teman-teman yang memberikan motivasi

8
00:03:07,010 --> 00:03:10,100
Dan saya menemukan tempat untuk berlatih berorganisasi

9
00:03:10,100 --> 00:03:12,560
Juga untuk meningkatkan prestasi

10
00:03:12,560 --> 00:03:14,640
Jadi, untuk semua teman-teman mahasiswa baru

11
00:03:14,640 --> 00:03:19,840
Jangan pernah segan-segan mendaftarkan diri anda untuk menjadi salah satu bagian dari keluarga limlarts.

12
00:03:20,050 --> 00:03:24,000
Keluarga yang akan selalu memotivasi dan mengayomi menuju ke masa depan yang lebih baik

13
00:03:24,000 --> 00:03:26,810
Terimakasih dan sekali lagi saya ucapkan selamat.

14
00:03:26,810 --> 00:03:28,810
Assalamualaikum wr.wb.




Maaf tidak menyediakan screenshot, ini karena saya online pake internet gratis, speed download lumayan tapi upload nya jelek. Jadi kudu bijak :D

Nah, untuk melakukan hal itu (apaan coba?). Untuk membuat file .ass menjadi .srt, anda memerlukan converter. Converternya ada di link di bawah.


atau



Sekarang beranjak ke langkahnya.
1. Extract dan instal softwarenya
2. Klik file
3. Pilih load subtitle
4. Pilih subtitle yang berekstensi .ass
5. setelah terisi di softwarenya, klik file lagi
6. Klik "save" as.
7. Pilih yang SubRip  dengan cara klik 2x di opsi "SubRip"
8. Selesai

Semoga artikel ini bermanfaaat.
Wassalamualaikum wr.wb. :D

Read more


SUBTITLE INDONESIA THE CROWN AND THE DRAGON BRRIP 720p. 1080p

Assalamualaikum wr.wb.
Lama gak posting something.
Sesuai dengan judulnya, saya menyiapkan Subtitle untuk film The Crown and the Dragon (the Paladin cycle) (2013) versi bluray baik yang 720p maupun 1080p. Loh Kenapa gak upload di subscene aja? Pertama, akun saya yang lama suspend. Kedua, Saya sudah upload, tp berhubung akun baru, jadi masih proses validasi upload subtitle. Nah daripada kelamaan, mending saya rilis di blog aja. Itung-itung bisa buat nambah tulisan. Subtitle ini cocok buat Movie dari nItr0 di 300mbfilms maupun ganool. Nah, silakan download bagi anda yang membutuhkannya.  :D


Bagi anda yang belum punya filmnya, saya sediakan link download film via Sharebeast.com






Gabung filenya menggunakan HJsplit, tapi sebelumnya pastikan nama filenya sama, kecuali ekstensinya (.001, .002,dst) dan taruh dalam satu folder.
NB=Bagi anda yang punya trik internet semarpren gratis full speed, bagi dong. Inshaallah akan sangat membantu saya. hehe..
Wassalamualaikum wr.wb.

Read more


MENGATASI PCI SIMPLE COMMUNICATION CONTROLLER CODE (28) ERROR



Assalamualaikum,
Kali ini saya ingin berbagi metode atau cara untuk mengatasi permasalahan Driver di Device Manager yang banyak dijumpai orang. Seperti yang ada di Gambar di atas. Terdapat tanda seru yang artinya driver tersebut tidak terinstal. Nah anda mungkin juga mengalami hal yang sama dan tidak bisa menemukan pemecahan masalahnya (the problem solver).

Karena saya pernah mengalami permasalahan tersebut, tanpa basa-basi langsung saja saya jelaskan secara singkat. PCI Simple Communication Controller bukanlah nama hardware, bukan juga sebuah nama driver. Ini adalah kesatuan hardware dalam bahasa sederhananya. 
PCI Simple Communications Controller merupakan bagian dari Intel AMT (Active Management Technology) Management Engine Interface, ini berhubungan dengan hal jaringan (networking). Beberapa mainboard ada menyebut tentang hal ini didalam BIOS-nya, Intel Advanced Management Technology (Intel_AMT).Biasanya yang masuk dalam kelompok ini adalah hardware seperti Modem (analog), gigabit-ethernet, pci-card modem, microsoft-bus audio, hsf-modem, webcam dll. Jadi untuk mengetahui driver apa yang seharusnya di-instal ketika kasus "PCI Simple Communications Controller" muncul, maka tentu kita perlu lebih dulu mengetahui hardware apa (yang masuk kelompok ini) yang terpasang pada computer kita, dan belum ter-instal drivernya.

Langsung saja untuk memecahkan masalahnya bisa download drivernya di bawah ini.

  1. Bagi pengguna Intel, dengan PCI SImple Communication Controller dengan Ven_8086&Dev_1C3A:
    infinst_autol.zip (mirror)

    Atau

    infinst_autol.zip (website)

  2. Bagi pengguna Dell:

    Click here to download
Inshaallah setelah anda menginstal driver di atas, permasalahan PCI Simple Communication Controller bisa teratasi.

Jika cara di atas masih belum berhasil. silakan anda ke link: pcidatabase.com
Masukkan Vendor Device (Ven_xxx&Dev_xxx) sesuai dengan seri PCI anda yang bisa diperiksa di Device Manager.

Wassalamualaikum wr.wb.

Read more


iTunes Untuk Windows XP,Vista,7 x86 x64 dan Tema



Assalamualaikum,
Kali ini saya mau bagi software music player. Anda pasti sudah tahu iTunes kan? produk dari Apple corp.
Nah iTunes tidak hanya bisa dijalankan di komputer/gadgets dari Apple. Windows pun bisa menjalankan iTunes. Bagi anda yang bosan dengan Win*mp dan ingin mencoba music player lain. Saya sangat menyarankan anda untuk download iTunes ini. Seperti gambar/Screen shot yang anda lihat di atas, bukankah iTunes cukup worth trying?

Jangan lupa Siapkan IDM nya karena link nya mirror/direct download :)

Link download:

iTunes for Windows x86 32bit OS

iTunes for Windows x64 64bit OS

Link Tema:
Click here to download theme for iTunes

Untuk instalasi nya seperti biasa, tinggal klik next next next finish.
Untuk instal Temanya sudah ada di dalam winrar.

Nah, semoga artikel kali ini bermanfaat.
Wassalamualaikum wr.wb. :D

Read more

Diberdayakan oleh Blogger.

Anda Pengunjung ke

Popular Posts

Kawan-kawan dari Blog ini

Web hosting for webmasters