CARA AKTIVASI OFFICE 2013 OFFLINE/ HOW TO ACTIVATE OFFICE 2013 OFFLINE


Assalamualaikum,
Sebelumnya saya ucapkan selamat datang di blog saya dan terimakasih karena sudah berkenan hadir.
Nah pada kesempatan ini, saya akan berbagi cara untuk mengaktifkan microsoft office 2013.
Tentu anda sudah mengenal produk terbaru dari vendor microsoft yang bertitle " microsoft office 2013 atau office 15. Nah bagi anda yang sudah memiliki produk ini, namun masih trial 30 hari atau 60 hari, maka kunjungan ke blog ini Inshaallah akan memberi manfaat karena anda akan dapat mengaktifkan Office 2013 anda long-life alias seumur hidup... :)
Bagi yang sudah expert atau master, mungkin cara ini sudah tidak jaman.. dan semoga bisa menambahkan ilmu dan berbagi di blog ini. Nah saya akan berbagi caranya bagi anda yang masih belum activated...

Nah langsung saja ke caranya...

1. Anda harus memiliki Ms.office 2013 terlebih dahulu dan usahakan yang versi VL (Volume License) bukan yang RTM. Bagi anda yang memiliki versi RTM, tidak usah khawatir karena versi tersebut bisa di convert menjadi VL (saya sendiri memakai RTM yang dikonvert ke VL)
 untuk cara convert (merubah) versi RTM ke VL bisa dilihat di http://danarnisa.blogspot.com/2013/01/cara-convert-office-2013-rtm-ke-vl-how.html
2. Install Ms.office 2013 anda (jadi usahakan benar-benar clean instalasi, bagi yang sudah terinstal bisa di uninstall terlebih dahulu)
3. Download software activatornya di sini : Activator windows 8 dan Office 2013
4. Setelah selesai download, extract dan buka dengan cara klik kanan run as administrator dan jangan lupa matikan semua anti-virus termasuk windows defender atau firewall

5. akan muncul gambar di bawah ini :

6. Kemudian anda ketik E  untuk memilih, setelah itu akan ada loading sebentar anda tunggu saja..
7. Setelah muncul gambar di bawah ini, anda masukkan IP nya menjadi 127.0.0.1 dan portnya default saja ( 1688_)...
8. Jika sudah, tinggal klik pada gambar tombol merah tersebut dan tunggu prosesnya
9. selesai...

Gampang kan? Nah anda mungkin akan melihat cmd yang isinya terdapat error, tapi itu tidak masalah, anda bisa mengeceknya dengan membuka office, pilih misal microsoft word, lalu blank document, pilih file kemudian account.

Lihat? sudah activated.. Selamat mencoba. saya sudah mencobanya sendiri di Windows 8 x64 dan alhamdulillah 100% berhasil.

Untuk anda pengguna Windows 7, Cara aktivasinya dengan cara berikut klik : Aktivasi Office 2013 offline di Windows 7


39 komentar to "CARA AKTIVASI OFFICE 2013 OFFLINE/ HOW TO ACTIVATE OFFICE 2013 OFFLINE"

  • pake password... :(

  • Oh iya, kalau masih gagal aktivasinya tolong beritahu saya, semoga saya bisa membantu..

  • Tidak bias terinstal, setelah di masukkan E, tidak ada kelanjutannya dan nda bias masuk ke poin 7. mohon infonya

  • bisa kok. sudah dicoba lagi. Setelah masuk ke E. tunggu sekitar 2 menit agar muncul pop up semacam itu. Silakan setelah tekan E, lihat di task managger (klik kanan di taskbar plih task manager atau CTRL+ALT+DEL), lalu perhatikan apakah ada aplikasi bernama Qemu... jika ada berarti itu sedang berjalan aktivatornya. tunggu sampai pop up muncul. Ingat matikan semua anti-virus+windows firewall..

  • passwordnya ga bisa gan

  • kalo ga bisa aktivasi, comment lagi aja gan. semoga saya bisa membantu. FYI, ini untuk windows 8. Untuk win 7 ada di post saya yang lain. Thx kunjungannya

  • Bos,password rarnya apa?

  • gan...kmarin da coba tekan huruf E langsung hilang, cek di task manager.. Qemu.x ga ada keliatan..antivirus, firewall n wind def sdh matiin...kira2 apanya yah...mohon batuannya...makasi byk

  • Untuk mengingatkan ini khusus windows 8, agan pake windows 8 kan? bisa enterprise atau pro.
    Nah jika udah smua antivirus dimatikan+firewall+windows defender, seharusnya bisa. agan pake run as administrator gak? mungkin masalahnya di situ.
    Setelah tekan "E" seharusnya di task manager ad program yang jalan namanya KMS client+ Qemu Emulator machine and tools. ditunggu sekitar 3 menit, ntar keluar pop up.

    Jika tetap tidak bisa, jangan pake "E". Anda coba tekan "S" saja, nanti masuk pop up juga, cm agak beda tampilannya, tinggal pilih Microsoft Office 2013, activate. Saya sudah nyoba buka lagi barusan, buat aktivate windows 8 saya, yg sebelumnya pake win 8 activator palsu (T_T) .. FYI. tool ini juga bisa buat activate windows 8 pro/enterprise.

    Semoga membantu.. Kalau tetap tidak bisa harus cari activator lain...

  • iya pake windows 8 pro wmc dan bukax pake "run admtrator"... oke gan..maksi byk infox mo coba lagi klo gitu...makasi

  • Oke, kalau masih gagal coba tanya lagi, nanti masih ada alternatif kok.

  • Tambahan, anda sudah pakai office 2013 yang VL atau masih retail? hhe

  • Asslkum, mas danar sy sudah coba yang di ajarkan kemarin, alhamdullilh office 2013 sudah teraktivasi...sekli lg makasi banyak informasix semoga blognya maju terus...wassalm

  • Alhamdulillah jadi ikut seneng bisa fix masalah. Activatornya disimpan dulu, soalnya itu cm 180 hari, setelah itu harus diaktifkan lagi seperti kemarin dengan cara yang sama.
    Amin terimakasih Mas Qadar.

  • OK...mas danar..insyaAllah disimpan...makasi informasinya

  • udah bisa kan ? sip

  • password rarnya apa gan?

  • Thax gan, tool nya jalan, jadi ga perlu online.
    yang activator untuk win7 juga jalan.

    Semangat ! Sukses selalu !

    bwt ini postingannya di copas ama si http://kotakampung.blogspot.com ya?

    hahaha sabar mas Danar !!

  • Kok password rar nya ga ada di postingan sih bang ? di hapus ya?

    Thax Mr.Key buat password nya.

  • Iya bang. gpp kok. ilmu yang bermanfaat kalo dicopas gpp, yg penting kesebar ilmuy.

    hhhe

  • wah aku nyoba gagal terus! tetep minda serial number

  • password download di http://adf.ly/IIIWF

  • maksudnya gagal terus? sama minda serial number?

    aktivasi ada peringatan gagal gitu?
    Anda pakai Microsoft Office 2013 Professional Plus kan? bukan yang preview?
    Terus ini juga cuma buat windows 8, untuk win7 ad di postingan saya yang lain

    Kalau gagal biasanya ada registry aktivator yang lama.
    Coba lakukan clean instalasi.
    1. Uninstal office anda
    2. Bersihkan registry dengan ccleaner.
    3. instal office anda lagi

  • klo g kbratan password rarnya apa?

  • passwordnya ElvesTech.blogspot.com

  • kok nggak muncul" ya gambar KMSnya,..

  • Ditunggu sekitar 3menit.

    Cek di task manager (CTRL+ALT+DEL atau klik kanan di taskbar , plih task manager), ada applikasi Qemu emulator yang jalan nggak? sama applikasi KMS.
    Kalau ada ya tunggu aja, kalau nggak ada jalankan lagi. Klik kanan run as administrator, jgn lupa matikan anti-virus dll.

    Semoga bisa aktivasi

  • pak bos.
    bolehkah kiranya sy dikasih pasword rar nya

    thx

  • Ya boleh, padahal di komen atas ini juga udah ada passwordnya

    password nya : ElvesTech.blogspot.com

  • Bro Danar, Salam Kenal. Mau nanya nih, Apa aktivatornya juga bisa digunakan untuk mengaktifasi windows 8 pro juga? atau hanya untuk mengaktivasi office 2013 aja?

  • Bisa, tapi saya sangat tidak menganjurkan aktivasi windows 8 pro/enterprise dengan cara ini, karena hanya akan aktif 180hari dan anda harus mengaktifkannya setiap 180hari sekali (sepele sih). Saya lebih menyarankan anda mengaktifkan Win 8 anda dengan cara yang resmi+mudah+permanen dengan cara di link berikut ini

    Cara aktivasi windows 8 permanen free
    Semoga sukses aktivasinya..

    Oh ya sekalian nambahin, cara ini menurut saya kurang efektif juga dalam mengaktivasi office, sekarang saya juga ada cara bwt aktivasi office 2013 permanen (tapi harus RTM version, kalo tadi VL version, dibalikin lagi ke RTM) Di link di bawah

    Cara aktivasi Microsoft Office 2013 permanen with MAK

    Lain x kalo komen jgn anony. bisa pake fbook kok. :)

  • Gan, ane pake Office yang preview, gima ya?

  • Download Yang full version
    1. VL version di Download MS Office 2013 VL version

    2. RTM (biar bisa aktivasi online) di
    Download MS Office 2013 RTM Version

    Kalau modem super slow, ke warnet aja cm 680mb (32bit) 740mb (64bit), cari yang kira2 download speednya min 300kbps kalau pakai IDM, bakalan cepet banget

  • RTM tadi maksudnya biar bisa aktivasi PERMANEN bukan online. Maaf salah ketik.
    Untuk aktivasi nya. Kalau VL version pakai cara yang di pos ini dengan aktivator yang sobat download itu.

    Kalau RTM version di

    Cara Aktivasi MS Office 2013 RTM Permanen FREE by http://danarnisa.blogspot.com/

  • permisi gan..... Kalo mao liat masa aktif ms.office dmana ya?

  • Copy data di bawah ini


    @echo off
    set folder=%~dp0
    pushd "%~dp0"
    chcp 866
    color 1F
    setLocal EnableDelayedExpansion
    if exist "%Windir%\Sysnative\sppsvc.exe" set SysPath=%Windir%\Sysnative
    if exist "%Windir%\System32\sppsvc.exe" set SysPath=%Windir%\System32

    echo Result KMSnano:
    echo Windows Status:
    cscript %SysPath%\slmgr.vbs /dli

    echo Office 2013 Status:
    FOR /F "tokens=2*" %%a IN ('reg query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\15.0\Common\InstallRoot" /v "Path"') do (SET office=%%b)
    if exist "%office%\OSPP.VBS" (
    cd /d "%office%"
    cscript ospp.vbs /dstatus
    cd /d "%~dp0"
    )

    FOR /F "tokens=2*" %%a IN ('reg query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Office\15.0\Common\InstallRoot" /v "Path"') do (SET office=%%b)
    if exist "%office%\OSPP.VBS" (
    cd /d "%office%"
    cscript ospp.vbs /dstatus
    cd /d "%~dp0"
    )

    echo Office 2010 Status:
    FOR /F "tokens=2*" %%a IN ('reg query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\14.0\Common\InstallRoot" /v "Path"') do (SET office=%%b)
    if exist "%office%\OSPP.VBS" (
    cd /d "%office%"
    cscript ospp.vbs /dstatus
    cd /d "%~dp0"
    )

    FOR /F "tokens=2*" %%a IN ('reg query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Office\14.0\Common\InstallRoot" /v "Path"') do (SET office=%%b)
    if exist "%office%\OSPP.VBS" (
    cd /d "%office%"
    cscript ospp.vbs /dstatus
    cd /d "%~dp0"
    )

    pause
    pause


    dari "@echo off" sampe "pause" itu. lalu paste di notepad. Klik save as, plih "save as type" nya "All files (*.*)",

    JANGAN yang *.txt

    terus kasih nama "cek.bat" "atau cek.cmd".. setelah di save, open aja file .bat tadi,
    Atau run as administrator.

  • aktivatornya linknya mati

  • mas danar saya download office 2013 di microsoft,nah itu yang 64 bitwindows 8,tapi ko susah banget yah cara aktifasinya,padahal smua cara sdah di pakai???mohon di bantu donk

  • aktivatornya expired gan

Poskan Komentar

Berkomentarlah dengan bijak maka anda akan disegani dan dihormati. Terimakasih sudah menggunakan kata-kata yang mudah dimengerti.

Diberdayakan oleh Blogger.

Anda Pengunjung ke

Popular Posts

Kawan-kawan dari Blog ini

Web hosting for webmasters